VEGAN RESORT von Kernvoll
Hochwertiges veganes Bio-Catering
100 % VEGAN. 100 % BIO. 100 % TARIFVERTRAG.
Anfrage für das vegane Bio-Catering
1. Wir telefonieren
Tel: 039956 20004
2. oder ihr schreibt uns eine E-Mail mit allen relevanten Informationen, wie Ort, Zeit, Anforderungen, Budget, Wünsche und wichtig eine Rückrufnummer.
Echtes Kochhandwerk
![Echtes Kochhandwerk](/application/files/thumbnails/detail_md/1116/4975/9533/ACACE414-0DF5-4C40-9EE0-6FF2E19D7CDC.png)
Echtes veganes Bio-Kochhandwerk und 100 % veganes Bio-Catering: Kommunikation, Angebot, Planung, Koordination, Herstellung, Lieferung, Buffetpräsentation und Service - alles direkt von und mit uns. Wenn ihr uns direkt fragt, dann bekommt ihr unser gesamtes Know-how! Wir sind seit 2017 in Berlin und seit 2020 in Mecklenburg unterwegs.
Küche: Wir würden niemals fertige Trockenmischungen, Convenience-Produkte, vorproduzierte Tiefkühlware oder andere übliche und leider weitverbreitete Tricks der Gastronomie und Lebensmittelindustrie verwenden. Unser Anspruch ist die Umsetzung des hochwertigen Kochhandwerks, so dass ihr bei uns nur Restaurantqualität im Bio-Catering bekommt. In der Branche wird davon ausgegangen, dass ca. 80 % der Anbieter mit industriell vorgefertigter Convenience-Ware arbeiten und somit kaum noch selbst gekocht wird (Quelle: SWR, siehe unten). Diese Entwicklung lehnen wir komplett ab. Von uns gibt es immer selbstgekochte Speisen.
Nachhaltigkeit: Wir lehnen greenwashing-Zertifikate oder irreführende Initiativen ab und möchten auch nicht suggerieren, dass klimaneutrales oder gar klimapositives Handeln möglich ist. Alles was wir als Menschen tun, greift in die Natur ein und da müssen wir einfach ehrlich sein, denn die Natur braucht uns nicht. Wir können den Schaden klein halten, aber wir müssen nicht so tun, als ob unser Handeln neutral oder positiv für die Natur sein würde.
Mit uns entscheidet ihr euch für ein ganzheitliches nachhaltiges Bio-Konzept. Alles was wir tun, unterliegt der politischen Haltung, so wenig Schaden wie möglich anzurichten. Wir unterstützen alle Ansätze für eine Kreislaufwirtschaft, arbeiten in Mehrweg und verpackungsmüllfrei im Catering und haben ein umfangreiches internes System der Lebensmittelrettung und -verwertung.
Unser nachhaltiges Bio-Catering-Know-How:
Business-Catering | Event-Catering | Filmset-Catering | Hochzeitscatering | BBQ-Catering | Kongress-Catering | Fingerfood-Catering | Vollcatering | Workshop-Catering | Buffet-Catering | Sushi-Catering | Bio-Getränke | Ganz-Tages-Catering | Mehr-Gänge-Buffet-Catering | uvm.
Hinweis: unsere eigene Konditorin erstellt für eure Events gerne mehrstöckige vegane Bio-Torten in Berlin. Es sind jeweils Unikate und echte Handarbeit. Gönnt euch im Catering etwas besonders zum Dessert oder bereichert eure Veranstaltungen mit hochwertigen Torten.
Einmalig
im veganen Tourismus
![Einmalig](/application/files/thumbnails/detail_md/1116/4975/9533/ACACE414-0DF5-4C40-9EE0-6FF2E19D7CDC.png)
100 % vegan
100 % handgemacht, nie TK-& Fertigware
100 % Bio-zertifiziert auf unsere eigenen Speisen
100 % Tarifvertrag mit der Gewerkschaft NGG
(als einziger veganer Tourismusbetrieb)
100 % Ökostrom
100 % GLS-Bank
100 % Verpackungsmüllfrei im Catering
100 % eigene Lieferung und Buffetpräsentation
100 % ohne Weizenweißmehl
100 % ohne Industriezucker
100 % ohne Palmöl
100 % ohne zusätzliches Sonnenblumenöl
Alles wird von Hand in Neukalen hergestellt.
Veganes
Bio-Fingerfood
![Veganes <br>Bio-Fingerfood](/application/files/thumbnails/detail_md/1116/4975/9533/ACACE414-0DF5-4C40-9EE0-6FF2E19D7CDC.png)
ganzjährig möglich
- Mini-Burger mit Tempeh, Mandel-Mayonnaise und karamellisierten Zwiebeln
- Gefüllte Kartoffeln mit Räuchertofu und Champignons (glutenfrei möglich)
- Süßkartoffel-Tempeh-Spieße, dazu Erdnuss-Limetten-Dip (immer glutenfrei)
- Quiche-Bites mit Lauch und Kartoffeln oder mit Brokkoli und Kartoffeln
- Chinakohl-Schiffe mit Tempeh, Gemüse und Cashew-Creme (immer glutenfrei)
- Naturreis-Salat mit Linsentaler und Raita, im Weckglas (immer glutenfrei)
- Kartoffelsalat mit sauren Gurken, dazu eine Mini-Blackbean-Bulette und Senf, im Weckglas (glutenfrei möglich)
- Rohkost-Salat mit Nüssen und Kernen, im Weckglas (glutenfrei)
- Möhren-Lax mit Dill-Mayonnaise, auf Dinkel-Baguette
- Cashew-Mozzarella mit Walnuss-Tomaten-Paste und Olive, auf Dinkel-Baguette
- Linsentaler mit Hummus und Chutney, auf Dinkel-Baguette
- Sushi-Maki (glutenfrei)
- Luftiger Kartoffelbrei mit Blackbean-Bällchen, geschmorten Äpfeln und Zwiebeln, im Weckglas (glutenfrei)
- Lauchbrot
- Zwiebelkuchen
im Frühling und Sommer
- Dinkel-Vollkorn-Wraps mit Rucola, gerösteten Tomaten und Oliven-Tapenade
- Cashew-Mozzarella mit Basilikum-Pesto und Tomaten, auf Dinkel-Baguette
- Quiche-Bites mit Süßkartoffeln und getrockneten Tomaten
- Gemüse-Spieße mit Cashew-Sour-Cream (glutenfrei)
- Gazpacho mit Sommergemüse, im Weckglas
- mediterraner Pasta-Salat mit Dinkel-Vollkorn-Nudeln, Oliven, Tomaten und Cashew-Parmesan, im Weckglas
Hinweise:
Wir lehnen auch im Fingerfood das sogenannte Convenience-food ab. Daher haben wir keinen Online-Shop, in dem ihr aus einer Vielzahl von Optionen jeweils ein paar Stücke auswählen könnt, sondern erstellen euch ein individuelles Angebot für euer Bio-Fingerfood-Menü, je nach Wunsch mit vier, fünf, sechs oder mehr verschiedenen Bio-Fingerfood-Varianten (von Snackcharakter über sättigent bis üppig).
Alle unsere Bio-Fingerfood sind von uns selbst hergestellt, von den Brötchen über die Saucen bis hin zur Quiche und den Desserts. Euer Bio-Fingerfood Buffet ist somit immer ein Unikat.
Vegane Bio-Vorspeisen
Suppen & Salate
![Vegane Bio-Vorspeisen](/application/files/thumbnails/detail_md/1116/4975/9533/ACACE414-0DF5-4C40-9EE0-6FF2E19D7CDC.png)
- Süßkartoffel-Pastinaken-Suppe
- Indische Rote-Linsen-Suppe
- Kartoffel-Möhren-Suppe mit Räuchertofu
- Rucola-Walnuss-Birnen-Salat mit einer hellen Vinaigrette und Cashew-Parmesan
- gemischter Salat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen, dazu ein Balsamico-Dressing
- Cashew-Mozzarella auf einer Paste aus getrockneten Tomaten und Walnüssen, mit Dinkel-Baguette und Oliven
Hinweis:
Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Speisen und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen.
Veganes Brunch-Bio-Catering
![Veganes Brunch-Bio-Catering](/application/files/thumbnails/detail_md/1116/4975/9533/ACACE414-0DF5-4C40-9EE0-6FF2E19D7CDC.png)
- Rührtofu
- Knusper-Tempeh
- Overnight-Oats
- Vollkorn-Sandwiches mit verschiedenen selbstgemachten Aufstrichen
- Eiersalat
- Tuna-Salat
- Heringssalat
- Veganer Mettigel
- Dinkelbaquette
Hinweis:
Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Speisen und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen.
warme vegane Bio-Hauptspeisen
regional & saisonal - nach Jahreszeiten
![warme vegane Bio-Hauptspeisen](/application/files/thumbnails/detail_md/1116/4975/9533/ACACE414-0DF5-4C40-9EE0-6FF2E19D7CDC.png)
im Herbst (Oktober bis Dezember):
- Kürbis-Schnitzel mit Rote-Beete-Pürree, glasiertem Wurzelgemüse, Portwein-Sauce, Lupinen-Tempeh-Würfeln und geröstetem Mandel-Crunch
- Linsen-Köttbüllar mit Rahmsauce, dazu Süßkartoffel-Knoblauch-Stampf und Rotkohl mit Cranberries
- Kichererbsen-Bällchen mit Cajun-Möhren, schwarzem Jasberry-Reis, dunkler Sauce
- Mac N’ Cheese mit Kürbissauce, Räuchertofu-Würfeln, Mandel-Dinkel-Crunch, Grünkohl und Rettich-Sprossen
- Orangen-Fenchel, dazu deutscher Vollkorn-Quinoa, Ofen-Rote-Bete und Tempeh mit Kartoffel-Pilz-Kruste
- Strudel mit Tempeh, Walnüssen und Pilzen, dazu eine Zwiebelsauce, gefüllte Kartoffeln und Chicorée-Apfel-Salat mit Walnüssen
im Winter (Januar bis März):
- Wirsingkohl-Auflauf mit deutschem Vollkorn-Quiona, Kartoffeln, Möhren, Schwarze-Bohnen-Tempeh, Béchamel-Sauce und Cashew-Parmesan
- Kohlrouladen mit Linsen-Füllung, dazu Kürbis-Püree, geschmorte Pilze, Rotwein-Sauce und BBQ-Wurzelgemüse
- Tempeh-Geschnetzeltes mit Champignons, dazu Kartoffel-Sellerie-Stampf oder Naturreis und grüne Erbsen mit Dill
- Tempeh-Ragout mit Kürbis und Blumenkohl, dazu Ofenkartoffeln und Grünkohl-Gemüse mit Räuchertofu
- Schwarze-Bohnen-Buletten mit Champignon-Rahmsauce, dazu Rosmarin-Kartoffeln, im Ofen gebackene Steckrüben und Brokkoli-Sprossen
im Frühling (April bis Juni):
- Tempeh-Frikassee mit frischem Spargel, Möhren und Erbsen, dazu Naturreis und Bärlauch-Pesto
- Tempeh-Schnitzel mit Mandel-Panade, Ofenkartoffeln, Champignon-Rahmsauce und Frühlingsgemüse-Allerlei
- marinierter Tofu mit Kartoffel-Kräuter-Kruste, dazu Paprika-Sauerkraut, Zitronensauce und karamellisierter Lauch
- Auflauf mit Dinkel-Vollkorn-Nudeln, Karottenlax, Spinat und Lupinen-Tempeh-Würfeln und Béchamel-Sauce
im Sommer (Juli bis September):
- Lasagne mit Ofengemüse, Linsen-Bolognese und Cashew-Pesto-Creme
- Gemüse-Piccata mit Zitronen-Basilikum-Pasta, dazu geschenkte Tomaten und Cashew-Parmesan
- Erdnuss-Kokos-Curry mit Zucchini, Paprika, Blumenkohl und Pilzen, dazu Natur-Basmati-Reis mit Kurkuma und geröstete Cashew-Kerne
- Gnocchi mit Sommergemüse, Käsesauce, Sprossen und Cashew-Parmesan
- Fischfreie Buletten mit Kichererbsen-Tempeh, dazu Kartoffelsalat mit sauren Gurken und Räuchertofu, Gurkensalat und Dill-Mayonnaise
- Gyros-Tempeh mit marinierten Austernpilzen, dazu würzige Ofenkartoffeln, Joghurt-Kräuter-Sauce, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln und Dinkel-Vollkorn-Fladenbrot
- Spinatnocken mit geschwenkten Kirschtomaten, Brokkoli, Walnuss-Crunch und Salbeibutter
Hinweis:
Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Gerichte und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen. Die Auswahl dient als Einblick. Weitere Menüs besprechen wir direkt miteinander.
Vegane Bio-Desserts
![Vegane Bio-Desserts](/application/files/thumbnails/detail_md/1116/4975/9533/ACACE414-0DF5-4C40-9EE0-6FF2E19D7CDC.png)
- Luftige Limetten-Creme auf Himbeermus mit Granola
- Schoko-Dattel-Mousse auf Ingwer-Birnen-Kompott, Topping: karamellisierte Walnüsse
- Chiapudding mit Datteln und Beerensauce
- Schoko-Kirsch-Dessert mit Biskuit
- Tiramisu
- Grießpudding mit Kirschen
- u.v.m.
Hinweis:
Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Speisen und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen.
Vegane Bio-Kuchen
![Vegane Bio-Kuchen](/application/files/thumbnails/detail_md/1116/4975/9533/ACACE414-0DF5-4C40-9EE0-6FF2E19D7CDC.png)
- Carrot Cake mit Kokos-Mandel-Frosting
- Himbeer-Streuselkuchen
- Schoko-Kirsch-Kuchen mit Ganache
- Bananenbrot
- Käsekuchen mit Himbeeren
- Schoko-Brownies mit Erdnussbutter-Frosting
- Gedeckter Apfelkuchen
Hinweis:
Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Speisen und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen.
Aus Liebe zum Handwerk
Mehrstöckige vegane Bio-Torten
Ein echter Hingucker für Events & Anlässe
![Mehrstöckige vegane Bio-Torten](/application/files/thumbnails/detail_md_2x/8616/5036/9084/A4DD7B80-3088-4343-BFDC-AC022A16634D_1_201_a.jpg)
Wir bieten komplett selbst hergestellte mehrstöckige vegane Bio-Torten.
Für alle unsere Torten gelten selbstverständlich unseren hohen Standards für hochwertige vegane Speisen. Wir setzen auf nährstoffreiche Lebensmittel, die wir zu köstlichen Torten verarbeiten. Unser Sortiment reicht von Biskuit-Torten mit pflanzlicher Sahne-Creme bis hin zu ungebackenen Torten auf Cashew-Basis. Die Torten können je nach Anlass dekoriert werden und bereichern jede Feier.
Folgende Geschmacksrichtungen sind in unseren Torten möglich:
- Himbeer-Quark-Sahne mit hellem Biskuit
- Erdbeer-Quark-Sahne mit Vanille-Biskuit
- Schoko-Mousse mit Schoko-Biskuit
- Blaubeer-Sahne mit Zitronen-Mohn-Biskuit
- Schoko-Haselnuss-Creme mit Nuss-Biskuit
- Vanille-Sahne, Sauerkirschen und Schoko-Biskuit
- glutenfreie Torten sind ebenso möglich
Wir benutzen keine Fertigzutaten, keinen weißen Industriezucker, kein Weizenweißmehl und kein Sonnenblumenöl. Alles ist handgemacht, Bio-zertifiziert und wird von unserer hauseigenen Konditorin als Unikat angefertigt.
Hinweis: alle Torten bieten wir nur i.V.m. mit unserem Bio-Catering an.
Vegane Bio-Getränke für Veranstaltungen
von Kaffee/ Tee bis Limo, Saft und alkoholische Getränke
![Vegane Bio-Getränke für Veranstaltungen](/application/files/thumbnails/detail_md/1116/4975/9533/ACACE414-0DF5-4C40-9EE0-6FF2E19D7CDC.png)
Wir bieten euch das ganze Portfolio veganer Bio-Getränke an. Das bedeutet ebenso, dass wir eure Veranstaltungen komplett begleiten können und nach den jeweiligen Anforderungen gestalten. Von viel starken Kaffee für ein Filmset, einer Tagesbegleitung für eure Konferenzen, über einen entspannten Sektempfang für besondere Anlässe oder den Barservice am Abend, bieten wir den kleinen und großen Service. Die Preise hängen vom jeweiligen Umfang / Aufwand ab.
Wir arbeiten im Mehrweg-System und bringen gerne Gläser / Tassen mit, wenn diese nicht vorhanden sind.
- Fairtrade Bio-Kaffee & Bio-Tee
- regionales Bio-Wasser von der Rheinsberger Preußenquelle
- Lammsbräu Bio-Limo & Bio-Cola
- Lammsbräu Bio-Biere - sehr gerne auch alkoholfrei mit unzähligen Sorten
- Bio-Saft von der Mostmanufaktur Havelland
- Bio-Schorlen von Ostmost
- Bio-Sekt / Bio-Weine (auch alkoholfrei)
- mit Alkohol und alkoholfreier Bio-Sekt
- u.v.m.
Hinweis: Markennennungen sind Werbung ohne Bezahlung
Bio-Zertifizierung
100 % auf alle unsere hergestellten Speisen
Laut EU-Recht ist die direkte oder indirekte Verwendung der Begriffe "bio"oder "öko" (in allen Sprachen, ausgeschrieben oder abgekürzt) ohne gültige Zertifizierung untersagt. Die Verwendung von Bio-Produkten führt nicht dazu, dass selbst von Bio oder Öko gesprochen werden darf. Es muss eine eigene Bio-Zertifizierung erfolgen und immer aktuell vorliegen. Das ist bei uns auf alle unsere Produkte zu 100% der Fall.
Für unser veganes Bio-Catering suchen wir mit großer Sorgfalt alle Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau aus. Nachhaltigkeit und Transparenz liegen uns am Herzen. Das haben wir uns sogar zertifizieren lassen. Hierbei greifen wir nicht zu nährstoffärmeren Produkten, die es auch in Bio-Qualität gibt, sondern verwenden immer den höchst möglichen Nährstofflieferent als Grundprodukt. Das ist für uns im Einkauf deutlich teurer, aber nur so bekommen wir maximale Qualität in unsere Speisen.
Somit ist Bio nicht gleich Bio, da es auch preiswertere Bio-Massenware gibt, z.B. Hartweizengriesnudeln, Fertigware, Sonnenblumenöl und alle möglichen Einfachzucker-Produkte. Wir setzen auf Vollkornprodukte (in Papierverpackung) und hochwertige Öle (Oliven- und Rapskernöl). Wenn wir Produkte verwenden, die außerhalb der EU produziert werden, müssen sie das Fairtrade-Siegel haben.
Unsere Prüfziffer lautet: DE-ÖKO-070
Preise im veganen
Bio-Catering
- Bio-Fingerfood, 5 x Auswahl - 27,00 Euro p.P.
- Bio-Fingerfood, 6 x Auswahl - 29,50 Euro p.P.
- Bio-Fingerfood, 7 x Auswahl - 32,00 Euro p.P. (sehr umfangreich)
Die Mindestbestellmenge beträgt 20 Personen.
Unter 20 Personen sind Ausnahmen nach Rücksprache für Tages- bzw. Mehrtagesveranstaltungen und für Stammkundinnen und Stammkunden möglich. Zudem kann auch mit einem Mindermengenaufschlag ein kleines Fingerfood-Catering umgesetzt.
Alle Preise sind Nettopreise. Die Mehrwertsteuer beträgt 19 % für Speisen und Getränke. Der Gesetzgeber verpflichtet Catering in Mehrweg (Gesetz: restaurantähnliche Zustände) und eine hochwertige Herstellung ohne Fertigwaren (Gesetz: besondere Speisen) zu 19 % Mehrwertsteuer. Leider wird ein Einweg-Catering mit viel Verpackungsmüll und ohne Service vom Gesetzgeber mit 7 % Mehrwertsteuer belohnt. Wir halten das für falsch.
Bio-Gänge-Menüs mit Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts
(frisch & handgemacht, Buffet, kalt & warm):
- einzelne Suppe mit frischem Brot: ab 11,00 Euro p.P.
(ab 50 Personen oder ab 20 Personen in Kombination mit Fingerfood)
- eine Hauptspeise: ab 21,00 Euro p.P. (ab 20 Personen)
- 2-Gänge-Buffet: ab 26,00 Euro p.P. (ab 20 Personen)
- 3-Gänge-Buffet: ab 31,00 Euro p.P. (ab 20 Personen)
- 4-Gänge-Buffet: ab 38,00 Euro p.P. (ab 20 Personen)
- 5-Gänge-Buffet: ab 44,00 Euro p.P. (ab 20 Personen)
- 6-Gänge-Buffet: ab 48,00 Euro p.P. (ab 20 Personen)
- usw.
Die Mindestbestellmenge ist für 20 Personen (außer Suppe / Eintopf) ausgerichtet.
Unter 20 Personen sind Ausnahmen nach Rücksprache für Tages- bzw. Mehrtagesveranstaltungen und für Stammkundinnen und Stammkunden möglich. Zudem kann auch mit einem Mindermengenaufschlag ein kleines Fingerfood-Catering umgesetzt.
Alle Preise sind Nettopreise. Die Mehrwertsteuer beträgt 19 % für Speisen und Getränke. Der Gesetzgeber verpflichtet Catering in Mehrweg (Gesetz: restaurantähnliche Zustände) und eine hochwertige Herstellung ohne Fertigwaren (Gesetz: besondere Speisen) zu 19 % Mehrwertsteuer. Leider wird ein Einweg-Catering mit viel Verpackungsmüll und ohne Service vom Gesetzgeber mit 7 % Mehrwertsteuer belohnt. Wir halten das für falsch.
Alle anderen Cateringideen, wie z.B. BBQ-Buffets, family-style-Dinner, Sushi-Kreationen, vegane handmade Döner & Burger etc. orientieren sich preislich zwischen Fingerfood und Gänge-Menüs.
Eine umfangreiche Getränkebegleitung mit heißen Getränken, wie Kaffee & Tee und allen kalten Getränken, wie Wasser, Bier (alkfrei), Wein (alkfrei), Sekt (alkfrei) und Schorlen ist kein Problem. Natürlich 100 % Bio-zertifiziert, regional und aus fairem Handel. Die heißen Getränke werden mit einer Pauschale bepreist und es hängt von der Dauer ab. Die kalten Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet und mit günstigen Preisen versehen. Bitte eure Wünsche und Anforderungen einfach mitteilen.
Wir bieten ein von uns aufgebautes, verpackungsmüllfreies und dekoriertes Buffet. Ab einer bestimmten Größenordnung helfen wir kostenfrei bei der Ausgabe und sorgen dafür, dass das Buffet stets ansprechend bleibt. nur für einen personellen Barservice fallen weitere Servicegebühren für den Personalaufwand an.
Eine Geschirr- und Besteckleihe und anderer Logistik für Veranstaltungen ist möglich.