Veganes Bio-Catering
für Mecklenburg-Vorpommern

VEGAN RESORT von Kernvoll

Hochwertiges veganes Bio-Catering

100 % VEGAN. 100 % BIO. 100 % TARIFVERTRAG.

Bestellung und Angebote

So bekommt ihr am besten ein Angebot von uns

Lest euch gerne die Hintergründe durch oder scrollt direkt zu Speisen & Preise.

Aus Respekt weisen wir daraufhin, dass eine Angebotserstellung für uns unentgeltliche Arbeit bedeutet und a.d.G. erlauben wir uns folgende Hinweise:

1. Ihr ruft uns direkt an und wir besprechen eure Veranstaltung.

Tel: 039956 20004

2. Ihr schreibt uns eine E-Mail mit allen relevanten Informationen, wie Ort, Zeit, Anforderungen, Budget, Wünsche und wichtig eine Rückrufnummer.

3. Ihr benötigt ein Angebot für eine Ausschreibung, dann beteiligen wir uns mit einem unentgeltlichen Angebot nur, wenn es in der Ausschreibung qualitative Kriterien gibt, wie z.b. dass die Bio-Zertifizierung kontrolliert wird, ihr die Arbeitsbedingungen vergleicht und auf Tarifbindung achtet, es rein um vegane Speisen geht, etc.

4. Du benötigst nur ein Vergleichsangebot für eine Ausschreibung? Dann berechnen wir 50 € und nach Zahlungseingang senden wir das Angebot. Falls es zu einem Auftrag kommt, ziehen wir die 50 € vom Gesamtpreis ab.

Wir erstellen keine Angebote an Verteileranfragen oder auf allgemeinen Zuruf. Wir bieten ausschließlich Spitzenqualität, die in ihrer Kombination aus 100 % vegan, 100 % Bio-Zertifizierung und 100 % tariflichen Arbeitsbedingungen einzigartig ist. Mit uns arbeiten alle diejenigen, die sich bewusst für Qualität entscheiden und nicht den reinen Preis essen möchten.

Am besten ist es stets, wenn wir direkt miteinander eure Erwartungen & Wünsche besprechen.

Hinweis: Anfragen für vegetarische Speisen möchten wir nicht bedienen und wir weisen daraufhin, dass unsere Angebote schwerlich mit beliebigen "Alles-Anbietern" zu vergleichen sind. Ohne vegane Überzeugung beim Caterer wird halt nur der Markt bedient. Mit uns bekommt ihr ausschließlich bio-veganes Kochhandwerk mit Haltung. Das ist ein großer Unterschied zu dem üblichen veganen convenience-food, das aus Profitgründen aus dem Tiefkühler geholt wird. Ob ihr eure veganen Speisen aus einer Alles-ist-erlaubt-Küche möchtet, müsst ihr selbst abwägen. Bei uns ist alles tierleidfrei ohne Kompromisse.

Vegan, Bio & Kochhandwerk

100 % aus Überzeugung

Vegan, Bio & Kochhandwerk

Bio-Vegan zu leben drückt unsere Freude am Essen und am Leben aus. Die pflanzliche Bio-Ernährung ist pure Vielfalt und Bereicherung für das Leben.

Wir verstehen Vegan als internationale Bewegung, die uns solidarisch verbindet. Deshalb bieten wir unzählige Speisen aus vielen verschiedenen Regionen der Welt an.

Die vegan Lebensweise schützt das Leben der Tiere und verhindert millionenfaches Leid von Lebenwesen. Unsere Natur und unsere Gesundheit bedanken sich ebenso für eine Bio-Landwirtschaft und vollwertige vegane Ernährung. Die Bio-Landwirtschaft verzichtet auf Schadstoffe und hat i.d.R. bessere Arbeitsbedingungen, vor allem weil auf giftige Pflanzenschutzmittel verzichtet wird.

Vegan & Bio sind für uns kein Lifestyle, sondern sollten Standard für die Ernährung aller Menschen sein. Das muss politisch gefördert werden und darf nicht weiterhin am Einkommen der Menschen scheitern. Nachhaltige und vollwertige Ernährung für Alle, statt hippe Ernährungsidentitäten in Ballungsräumen.

Auch ein Grund, warum wir zudem in Mecklenburg sind.

Hochwertige Restaurantqualität + Dessert- und Tortenkunst

im veganen Bio-Catering

Echtes veganes Bio-Kochhandwerk und 100 % veganes Bio-Catering: Kommunikation, Angebot, Planung, Koordination, Herstellung, Lieferung, Buffetpräsentation und Service - alles direkt von und mit uns. Wenn ihr uns direkt fragt, dann bekommt ihr unser gesamtes Know-how! Wir sind seit 2017 in Berlin und Ostdeutschland unterwegs.

Arbeitsbedingungen: Es gilt unser Kernvoll-Tarifvertrag mit der Gewerkschaft NGG. Als veganes Unternehmen ist es für uns eine gewerkschaftliche Pflicht in einer der prekärsten Branchen ein positives Gegenbeispiel zu sein. Das ist leider ein Alleinstellungsmerkmal.

Die vom Grundgesetz (Art. 9 GG) geschützte kollektiv-rechtliche Regelung ermöglicht es allen Beschäftigten sich für ihre Arbeitsbedingungen zu organisieren. Unser Tarifvertrag orientiert sich am Flächentarifvertrag der Berliner Gastronomie und legt für die einzelnen Entgeltgruppen einfach noch ordentlich was oben drauf. Leider sind nur ein Bruchteil von Tourismus- und Gastronomiebetrieben (i.d.R. große Hotelketten) überhaupt tarifgebunden und somit geht die Schere sehr weit auseinander. Zudem sind u.a. eine 38-Stundenwoche, Mehrarbeitszuschläge ab der 1. Minute, sechs Wochen bezahlter Urlaub und zusätzlichem Urlaubs- und Weichnachtsgeld bei uns selbstverständlich.

Die in unserer Gesellschaft und in unserer Branche bestehende Lohn-Diskriminierung aufgrund des Geschlechts (gender pay gap) findet bei uns nicht statt, da unser Tarifvertrag die Tätigkeit in Bezug zum Entgelt setzt. 

Gegenüberstellung vom Kernvoll-Tarifvertrag und gesetzlichen Mindestbedingungen:

Stundenentgelt (Service / Küche): 

Kernvoll: 15,92 - 20,97 € (je nach Eingruppierung - fast alle Beschäftigten sind in der Eckentgeltgruppe oder darüber eingruppiert))

Die Facharbeiterinneneckgruppe hat: 18,22 € (3.000 € Brutto / Monat bei 38 h / Woche). Damit sind wir der erste Betrieb in Deutschland, der die Facharbeit in der Gastronomie mit robusten Entgelten hinterlegt.

Gesetz: Mindeslohn 12 €

Urlaub:

Kernvoll: 30 Tage + 2 für Gewerkschaftsmitglieder (Montag bis Freitag)

Gesetz: 20 Tage (Montag - Freitag)

Arbeitszeit Vollzeit:

Kernvoll: 38 Stundenwoche

(Mehrarbeit wird ab der 1. Minute mit Zuschlägen versehen)

Gesetz: 40 Stundenwoche im Durchschnitt von 6 Monaten

Pausen:

Kernvoll: 30 Minuten (Tag) bezahlt

Gesetz: unbezahlt

Urlaubs- und Weihnachtsgeld:

Kernvoll: 20 € / Urlaubstag & 1/2 Monatsbrutto zu Weihnachten

Gesetz: keine

 

Aus Prinzip: Wir listen keine Kund*innen auf, da wir für jede/n einen gleichen Ausgangspunkt bieten möchten. Wir lernen gerne neue Kund*innen kennen, arbeiten sehr gut mit Stammkund*innen zusammen und bieten stets eine offene und transparente Kommunikation. Die Corona-Beschränkungen haben wir überstanden und aufgrund unserer gewerkschaftlichen Personalpolitik (aufgestockte Kurzarbeit vom 1. Tag der Pandemie) gibt es bei uns auch keinen Personalmangel. Unsere Crew wurde zusammen gehalten. Dies haben wir allen unseren Kund*innen und dem den damit verbundenen Zusammenhalt zu verdanken.

Zur Küche: Wir würden niemals fertige Trockenmischungen, Convenience-Produkte, vorproduzierte Tiefkühlware oder andere übliche und leider weitverbreitete Tricks der Gastronomie und Lebensmittelindustrie verwenden. Unser Anspruch ist die Umsetzung des hochwertigen Kochhandwerks, so dass ihr bei uns nur Restaurantqualität im Bio-Catering bekommt. In der Branche wird davon ausgegangen, dass ca. 80 % der Anbieter*innen mit industriell vorgefertigter Convenience-Ware arbeiten und somit kaum noch selbst gekocht wird (Quelle: SWR, siehe unten). Diese Entwicklung lehnen wir komplett ab. Von uns gibt es immer selbstgekochte Speisen.

In Kombination mit tariflichen Arbeitsplätzen geht es nicht um den billigsten Preis, sondern um die höchst-mögliche Qualität mit hochwertigen Arbeitsbedingungen in einer leider sehr prekären Branche.

Nachhaltigkeit: Wir lehnen greenwashing-Zertifikate oder irreführende Initiativen ab und möchten auch nicht suggerieren, dass klimaneutrales oder gar klimapositives Handeln möglich ist. Alles was wir als Menschen tun, greift in die Natur ein und da müssen wir einfach ehrlich sein, denn die Natur braucht uns nicht. Wir können den Schaden klein halten, aber wir müssen nicht so tun, als ob unser Handeln neutral oder positiv für die Natur sein würde.

Mit uns entscheidet ihr euch für ein ganzheitliches nachhaltiges Bio-Konzept. Alles was wir tun, unterliegt der politischen Haltung, so wenig Schaden wie möglich anzurichten. Wir unterstützen alle Ansätze für eine Kreislaufwirtschaft, arbeiten in Mehrweg und verpackungsmüllfrei im Catering und haben ein umfangreiches internes System der Lebensmittelrettung und -verwertung.

Unser nachhaltiges Bio-Catering-Know-How:

Business-Catering | Event-Catering | Filmset-Catering | Hochzeitscatering (nur im Vegan Resort) | Grill / BBQ-Catering | Kongress-Catering | Fingerfood-Catering | Vollcatering | Workshop-Catering | Buffet-Catering | Sushi-Catering | Bio-Getränke | Sporternährungscatering für Profisportler*innen und Mannschaften | Ganz-Tages-Catering | Mehr-Gänge-Buffet-Catering | uvm. 

Hinweis: unsere eigene Konditorin erstellt für eure Events gerne mehrstöckige vegane Bio-Torten in Berlin. Es sind jeweils Unikate und echte Handarbeit. Gönnt euch im Catering etwas besonders zum Dessert oder bereichert eure Veranstaltungen mit hochwertigen Torten (u.a. kein Weizenweißmehl, kein weißer Zucker).

Einmalig

im veganen Tourismus

Einmalig

100 % vegan

100 % handgemacht, nie TK-& Fertigware

100 % Bio-zertifiziert auf unsere eigenen Speisen

100 % Tarifvertrag mit der Gewerkschaft NGG

(als einziger veganer Tourismusbetrieb)

100 % Ökostrom

100 % GLS-Bank

100 % Verpackungsmüllfrei im Catering

100 % eigene Lieferung und Buffetpräsentation

100 % ohne Weizenweißmehl

100 % ohne Industriezucker

100 % ohne Palmöl

100 % ohne zusätzliches Sonnenblumenöl

Alles, was wir regional und saisonal bekommen können, wird für die Speisen verwendet. Hierfür bekommen wir z.B. am jeweiligen Morgen frisch geerntetes Obst und Gemüse von Dr. Klein Biofood aus Eixen (Nahe Rostock).

Alles wird von Hand in Neukalen hergestellt.

Vegane Vorspeisen & Fingerfood

Handgefertigt in Neukalen, OT Warsow

Veganes
Bio-Fingerfood

Veganes <br>Bio-Fingerfood

ganzjährig möglich

  • Mini-Burger mit Tempeh, Mandel-Mayonnaise und karamellisierten Zwiebeln
  • Gefüllte Kartoffeln mit Räuchertofu und Champignons (glutenfrei möglich)
  • Süßkartoffel-Tempeh-Spieße, dazu Erdnuss-Limetten-Dip (immer glutenfrei)
  • Quiche-Bites mit Lauch und Kartoffeln oder mit Brokkoli und Kartoffeln
  • Chinakohl-Schiffe mit Tempeh, Gemüse und Cashew-Creme (immer glutenfrei)
  • Naturreis-Salat mit Linsentaler und Raita, im Weckglas (immer glutenfrei)
  • Kartoffelsalat mit sauren Gurken, dazu eine Mini-Blackbean-Bulette und Senf, im Weckglas (glutenfrei möglich)
  • Rohkost-Salat mit Nüssen und Kernen, im Weckglas (glutenfrei)
  • Möhren-Lax mit Dill-Mayonnaise, auf Dinkel-Baguette
  • Cashew-Mozzarella mit Walnuss-Tomaten-Paste und Olive, auf Dinkel-Baguette
  • Linsentaler mit Hummus und Chutney, auf Dinkel-Baguette
  • Sushi-Maki (glutenfrei)
  • Luftiger Kartoffelbrei mit Blackbean-Bällchen, geschmorten Äpfeln und Zwiebeln, im Weckglas (glutenfrei)
  • Lauchbrot
  • Zwiebelkuchen 

im Frühling und Sommer

  • Dinkel-Vollkorn-Wraps mit Rucola, gerösteten Tomaten und Oliven-Tapenade
  • Cashew-Mozzarella mit Basilikum-Pesto und Tomaten, auf Dinkel-Baguette
  • Quiche-Bites mit Süßkartoffeln und getrockneten Tomaten
  • Gemüse-Spieße mit Cashew-Sour-Cream (glutenfrei)
  • Gazpacho mit Sommergemüse, im Weckglas
  • mediterraner Pasta-Salat mit Dinkel-Vollkorn-Nudeln, Oliven, Tomaten und Cashew-Parmesan, im Weckglas

 

Hinweise:

Wir bieten kein streng abgezähltes Fingerfood von z.B. einem Teil pro Person. Auch bieten wir keine Platten an, auf denen vorgefertigtes Fingerfood streng abgezählt zu finden ist. Dabei handelt es sich meistens um Fertigware (Convenience), die nur portioniert wird. Sie stammt aus Fabriken und wird tiefgekühlt von Caterern bestellt und für den Auftrag aufgetaut.

Einige Indizien für solche Praktiken sind, wenn ihr (meistens preislich niedrig) direkt abgezähltes & viel verschiedenes Fingerfood, sehr kurzfristig viel verschiedenes Fingerfood oder sehr viel Auswahl für eine Person auf einer Platte bestellen könnt.

Wir lehnen auch im Fingerfood das sogenannte Convenience-food ab. Daher haben wir keinen Online-Shop, in dem ihr aus einer Vielzahl von Optionen jeweils ein paar Stücke auswählen könnt, sondern erstellen euch ein individuelles Angebot für euer Bio-Fingerfood-Menü, je nach Wunsch mit vier, fünf, sechs oder mehr verschiedenen Bio-Fingerfood-Varianten (von Snackcharakter über sättigent bis üppig).

Alle unsere Bio-Fingerfood sind von uns selbst hergestellt, von den Brötchen über die Saucen bis hin zur Quiche und den Desserts. Euer Bio-Fingerfood Buffet ist somit immer ein Unikat.

Vegane Bio-Vorspeisen

Suppen & Salate

Vegane Bio-Vorspeisen
  • Süßkartoffel-Pastinaken-Suppe
  • Indische Rote-Linsen-Suppe
  • Kartoffel-Möhren-Suppe mit Räuchertofu
  • Rucola-Walnuss-Birnen-Salat mit einer hellen Vinaigrette und Cashew-Parmesan
  • gemischter Salat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen, dazu ein Balsamico-Dressing
  • Cashew-Mozzarella auf einer Paste aus getrockneten Tomaten und Walnüssen, mit Dinkel-Baguette und Oliven

 

Hinweis:

Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Speisen und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen.

Veganes Brunch-Bio-Catering

Veganes Brunch-Bio-Catering
  • Rührtofu
  • Knusper-Tempeh
  • Overnight-Oats
  • Vollkorn-Sandwiches mit verschiedenen selbstgemachten Aufstrichen
  • Eiersalat
  • Tuna-Salat
  • Heringssalat
  • Veganer Mettigel
  • Dinkelbaquette

 

Hinweis:

Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Speisen und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen.

warme vegane Bio-Hauptspeisen

allein oder im Gänge-Menü

100% Bio-zertifiziert auf unsere hergestellten Speisen (DE-ÖKO-070)

warme vegane Bio-Hauptspeisen

regional & saisonal - nach Jahreszeiten

warme vegane Bio-Hauptspeisen

im Herbst (Oktober bis Dezember):

  • Kürbis-Schnitzel mit Rote-Beete-Pürree, glasiertem Wurzelgemüse, Portwein-Sauce, Lupinen-Tempeh-Würfeln und geröstetem Mandel-Crunch
  • Linsen-Köttbüllar mit Rahmsauce, dazu Süßkartoffel-Knoblauch-Stampf und Rotkohl mit Cranberries
  • Kichererbsen-Bällchen mit Cajun-Möhren, schwarzem Jasberry-Reis, dunkler Sauce 
  • Mac N’ Cheese mit Kürbissauce, Räuchertofu-Würfeln, Mandel-Dinkel-Crunch, Grünkohl und Rettich-Sprossen
  • Orangen-Fenchel, dazu deutscher Vollkorn-Quinoa, Ofen-Rote-Bete und Tempeh mit Kartoffel-Pilz-Kruste
  • Strudel mit Tempeh, Walnüssen und Pilzen, dazu eine Zwiebelsauce, gefüllte Kartoffeln und Chicorée-Apfel-Salat mit Walnüssen

im Winter (Januar bis März):

  • Wirsingkohl-Auflauf mit deutschem Vollkorn-Quiona, Kartoffeln, Möhren, Schwarze-Bohnen-Tempeh, Béchamel-Sauce und Cashew-Parmesan
  • Kohlrouladen mit Linsen-Füllung, dazu Kürbis-Püree, geschmorte Pilze, Rotwein-Sauce und BBQ-Wurzelgemüse
  • Tempeh-Geschnetzeltes mit Champignons, dazu Kartoffel-Sellerie-Stampf oder Naturreis und grüne Erbsen mit Dill
  • Tempeh-Ragout mit Kürbis und Blumenkohl, dazu Ofenkartoffeln und Grünkohl-Gemüse mit Räuchertofu
  • Schwarze-Bohnen-Buletten mit Champignon-Rahmsauce, dazu Rosmarin-Kartoffeln, im Ofen gebackene Steckrüben und Brokkoli-Sprossen

im Frühling (April bis Juni):

  • Tempeh-Frikassee mit frischem Spargel, Möhren und Erbsen, dazu Naturreis und Bärlauch-Pesto
  • Tempeh-Schnitzel mit Mandel-Panade, Ofenkartoffeln, Champignon-Rahmsauce und Frühlingsgemüse-Allerlei
  • marinierter Tofu mit Kartoffel-Kräuter-Kruste, dazu Paprika-Sauerkraut, Zitronensauce und karamellisierter Lauch
  • Auflauf mit Dinkel-Vollkorn-Nudeln, Karottenlax, Spinat und Lupinen-Tempeh-Würfeln und Béchamel-Sauce

im Sommer (Juli bis September):

  • Lasagne mit Ofengemüse, Linsen-Bolognese und Cashew-Pesto-Creme 
  • Gemüse-Piccata mit Zitronen-Basilikum-Pasta, dazu geschenkte Tomaten und Cashew-Parmesan
  • Erdnuss-Kokos-Curry mit Zucchini, Paprika, Blumenkohl und Pilzen, dazu Natur-Basmati-Reis mit Kurkuma und geröstete Cashew-Kerne
  • Gnocchi mit Sommergemüse, Käsesauce, Sprossen und Cashew-Parmesan
  • Fischfreie Buletten mit Kichererbsen-Tempeh, dazu Kartoffelsalat mit sauren Gurken und Räuchertofu, Gurkensalat und Dill-Mayonnaise
  • Gyros-Tempeh mit marinierten Austernpilzen, dazu würzige Ofenkartoffeln, Joghurt-Kräuter-Sauce, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln und Dinkel-Vollkorn-Fladenbrot
  • Spinatnocken mit geschwenkten Kirschtomaten, Brokkoli, Walnuss-Crunch und Salbeibutter

 

Hinweis:

Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Gerichte und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen. Die Auswahl dient als Einblick. Weitere Menüs besprechen wir direkt miteinander.

Vegane Kuchen & Desserts

100% Arbeitsbedingungen mit Tarifvertrag

Vegane Bio-Desserts

Vegane Bio-Desserts
  • Luftige Limetten-Creme auf Himbeermus mit Granola
  • Schoko-Dattel-Mousse auf Ingwer-Birnen-Kompott, Topping: karamellisierte Walnüsse
  • Chiapudding mit Datteln und Beerensauce
  • Schoko-Kirsch-Dessert mit Biskuit
  • Tiramisu
  • Grießpudding mit Kirschen
  • u.v.m.

 

Hinweis:

Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Speisen und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen.

Vegane Bio-Kuchen

Vegane Bio-Kuchen
  • Carrot Cake mit Kokos-Mandel-Frosting
  • Himbeer-Streuselkuchen
  • Schoko-Kirsch-Kuchen mit Ganache
  • Bananenbrot
  • Käsekuchen mit Himbeeren
  • Schoko-Brownies mit Erdnussbutter-Frosting
  • Gedeckter Apfelkuchen

 

Hinweis:

Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Speisen und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen.

Aus Liebe zum Handwerk

Mehrstöckige vegane Bio-Torten

Ein echter Hingucker für Events & Anlässe

Mehrstöckige vegane Bio-Torten

Wir bieten komplett selbst hergestellte mehrstöckige vegane Bio-Torten.

Für alle unsere Torten gelten selbstverständlich unseren hohen Standards für hochwertige vegane Speisen. Wir setzen auf nährstoffreiche Lebensmittel, die wir zu köstlichen Torten verarbeiten. Unser Sortiment reicht von Biskuit-Torten mit pflanzlicher Sahne-Creme bis hin zu ungebackenen Torten auf Cashew-Basis. Die Torten können je nach Anlass dekoriert werden und bereichern jede Feier.

Folgende Geschmacksrichtungen sind in unseren Torten möglich:

  • Himbeer-Quark-Sahne mit hellem Biskuit 
  • Erdbeer-Quark-Sahne mit Vanille-Biskuit
  • Schoko-Mousse mit Schoko-Biskuit
  • Blaubeer-Sahne mit Zitronen-Mohn-Biskuit
  • Schoko-Haselnuss-Creme mit Nuss-Biskuit
  • Vanille-Sahne, Sauerkirschen und Schoko-Biskuit
  • glutenfreie Torten sind ebenso möglich

Wir benutzen keine Fertigzutaten, keinen weißen Industriezucker, kein Weizenweißmehl und kein Sonnenblumenöl. Alles ist handgemacht, Bio-zertifiziert und wird von unserer hauseigenen Konditorin als Unikat angefertigt.

Hinweis: alle Torten bieten wir nur i.V.m. mit unserem Bio-Catering an.

Vegane Bio-Getränke für Veranstaltungen

von Kaffee/ Tee bis Limo, Saft und alkoholische Getränke

Vegane Bio-Getränke für Veranstaltungen

Wir bieten euch das ganze Portfolio veganer Bio-Getränke an. Das bedeutet ebenso, dass wir eure Veranstaltungen komplett begleiten können und nach den jeweiligen Anforderungen gestalten. Von viel starken Kaffee für ein Filmset, einer Tagesbegleitung für eure Konferenzen, über einen entspannten Sektempfang für besondere Anlässe oder den Barservice am Abend, bieten wir den kleinen und großen Service. Die Preise hängen vom jeweiligen Umfang / Aufwand ab.

Wir arbeiten im Mehrweg-System und bringen gerne Gläser / Tassen mit, wenn diese nicht vorhanden sind.

  • Fairtrade Bio-Kaffee & Bio-Tee
  • regionales Bio-Wasser von der Rheinsberger Preußenquelle
  • Lammsbräu Bio-Limo & Bio-Cola
  • Lammsbräu Bio-Biere - sehr gerne auch alkoholfrei mit unzähligen Sorten
  • Bio-Saft von der Mostmanufaktur Havelland
  • Bio-Schorlen von Ostmost
  • Bio-Sekt / Bio-Weine (auch alkoholfrei)
  • mit Alkohol und alkoholfreier Bio-Sekt
  • u.v.m.

Hinweis: Markennennungen sind Werbung ohne Bezahlung

Kernvoll Gänge-Menüs

umfangreich & besonders

ohne Weizenweißmehl | ohne Sonnenblumenöl | ohne Industriezucker

Bio-Zertifizierung

100 % auf alle unsere hergestellten Speisen

Laut EU-Recht ist die direkte oder indirekte Verwendung der Begriffe "bio"oder "öko" (in allen Sprachen, ausgeschrieben oder abgekürzt) ohne gültige Zertifizierung untersagt. Die Verwendung von Bio-Produkten führt nicht dazu, dass selbst von Bio oder Öko gesprochen werden darf. Es muss eine eigene Bio-Zertifizierung erfolgen und immer aktuell vorliegen. Das ist bei uns auf alle unsere Produkte zu 100% der Fall.

Für unser veganes Bio-Catering suchen wir mit großer Sorgfalt alle Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau aus. Nachhaltigkeit und Transparenz liegen uns am Herzen. Das haben wir uns sogar zertifizieren lassen. Hierbei greifen wir nicht zu nährstoffärmeren Produkten, die es auch in Bio-Qualität gibt, sondern verwenden immer den höchst möglichen Nährstofflieferent als Grundprodukt. Das ist für uns im Einkauf deutlich teurer, aber nur so bekommen wir maximale Qualität in unsere Speisen.

Somit ist Bio nicht gleich Bio, da es auch preiswertere Bio-Massenware gibt, z.B. Hartweizengriesnudeln, Fertigware, Sonnenblumenöl und alle möglichen Einfachzucker-Produkte. Wir setzen auf Vollkornprodukte (in Papierverpackung) und hochwertige Öle (Oliven- und Rapskernöl). Wenn wir Produkte verwenden, die außerhalb der EU produziert werden, müssen sie das Fairtrade-Siegel haben.

Unsere Prüfziffer lautet: DE-ÖKO-070

Preise im veganen
Bio-Catering

Hiermit zeigen wir transparent unsere Preise für unser bio-veganes Catering.

Im Business-, Event-, Kongresscatering, usw. gibt es verschiedene Herausforderungen, damit eure Veranstaltung zu einem Erfolg wird. Hierfür erstellen wir euch ein darauf ausgerichteten Angebot. Dazu gehören sehr gerne auch alle Getränkewünsche.

Bio-Fingerfood

(frisch & handgemacht, kalt, ab 20 Personen):

- Bio-Fingerfood, 5 x Auswahl - 24,00 Euro p.P. 

- Bio-Fingerfood, 6 x Auswahl - 27,00 Euro p.P.

- Bio-Fingerfood, 7 x Auswahl - 29,00 Euro p.P. (sehr umfangreich)

Die Mindestbestellmenge ist 20 Personen.

Ausnahmen sind nach Rücksprache für Tages- bzw. Mehrtagesveranstaltungen und für Stammkundinnen möglich. Wenn ihr bestimmte Budgets habt, die einem bio-veganen Catering mit Qualität wohlgesonnen sind, dann finden wir auch einen Weg, um die Budgets bestmöglich für euch auszufüllen.

Alle Preise sind Nettopreise und die Mehrwertsteuer kommt noch hinzu. Diese beträgt 7 % für Speisen im Catering und 19 % für Getränke.

Wir stimmen die verschiedenen Fingerfood-Kreationen (herzhaft, süß, salzig - s.o. Auswahl Fingerfood) miteinander ab.

Bio-Gänge-Menüs mit Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts

(frisch & handgemacht, kalt & warm): 

- einzelne Suppe mit frischem Brot: ab 11,00 Euro p.P. (ab 50 Personen)

- einzelne normale Hauptspeise: ab 19,00 Euro p.P. (ab 20 Personen)

- 2-Gänge-Menü: ab 24,00 Euro p.P. (ab 20 Personen)

- 3-Gänge-Menü: ab 29,00 Euro p.P. (ab 20 Personen)

- 4-Gänge-Menü: ab 34,00 Euro p.P. (ab 20 Personen)

- 5-Gänge-Menü: ab 39,00 Euro p.P. (ab 20 Personen)

- 6-Gänge-Menü: ab 44,00 Euro p.P. (ab 20 Personen)

- usw.

Die Mindestbestellmenge ist 20 Personen.

Ausnahmen sind nach Rücksprache für Tages- bzw. Mehrtagesveranstaltungen und für Stammkundinnen möglich.

Alle Preise sind Nettopreise und die Mehrwertsteuer kommt noch hinzu. Diese beträgt 7 % für Speisen im Catering und 19 % für Getränke.

Hinweis: die Menüs können verschieden zusammen gestellt werden. Wir bieten keine abgezählten Portionen an, wie z.B. fünf Speisen davon, acht Speisen davon und zwölf Speisen davon, sondern erstellen ein in sich abgestimmtes und auf die Personenzahl gewichtetes Menü, so dass die Speisenauswahl immer für alle Personen ausreicht.

Alle anderen Cateringideen, wie z.B. Grillbuffets, Sushi-Kreationen, Döner, Burger etc. orientieren sich preislich zwischen Fingerfood und Gänge-Menüs. Eine komplette Getränkebegleitung mit Kaffee / Tee / Wasser / Bier / Wein / Limos / usw. ist kein Problem. Natürlich in 100 % Bio und fairtrade. Bitte hierzu einfach anfragen.

Wir bieten i.d.R. ein von uns aufgebautes, verpackungsmüllfreies und dekoriertes Buffet zur Selbstbedienung. Ab einer bestimmten Größenordnung helfen wir bei der Ausgabe und sorgen dafür, dass das Buffet stets ansprechend bleibt, auch wenn der 120. Gast an das Buffet kommt. Ein family-style-Dinner ist in einer Größenordnung von 20 bis ca. 35 Personen möglich. Wenn ihr das Essen direkt portioniert an den Gast / Tisch serviert haben möchtet, dann kommen höhere Kosten für das Servicepersonal hinzu und wird von uns nur in Ausnahmen empfohlen (dazu sprechen wir direkt am Telefon).

Wir sind Koch-Handwerkerinnen und üben unseren Beruf als ehrliche und qualitative Handwerkskunst aus. Mit Liebe und Leidenschaft für alle Kundinnen. Wir arbeiten mit euch sehr gern auf Augenhöhe, da euer Vertrauen die Voruassetzung für veganes Kochhandwerk ist.

Eine Geschirr- und Besteckleihe ist möglich, wenn unsere Speisen & Getränke gebucht sind. Je nach Zeit, Personenanzahl, zusätzlichen Optionen und gebuchten Service- und Lieferkonditionen können die Preise variieren.

Wir mögen Vertrauen und Zusammenarbeit, d.h. für Stammkundinnen können kompakte Preise vereinbart werden.

Ruft uns am besten direkt an :-)

Tel: 039956 20004

oder schreibt uns eine Mail

Vegane Sporternährung

Beratung & Versorgung

Unsere Bio-Buffets senden
Botschaften

Pure Vielfalt und absolute Bereicherung.

Das V entscheidet über unsere Freude am Essen und am Leben. Von Vorspeisen, über Fingerfood, zu Hauptspeisen bis zu Desserts haben wir für Dich eine Vielzahl bio-veganer Angebote. Die pflanzenbasierte Kost bietet alles, was wir brauchen und was wir genießen möchten. Sie ist vielfältig, abwechslungsreich und ermöglicht immer neue Geschmackserfahrungen. Vegane Ernährung ist pure Vielfalt und absolute Bereicherung.

Essen auf rein pflanzlicher Basis ist ein Erlebnis und bereitet Freude. Wie das funktioniert, möchten wir dir gerne zeigen. Lasst dich darauf ein, probiere es aus und einige der bisher bekanntesten Nebenerscheinungen nach dem Essen, wie Sodbrennen oder das Suppenkoma, gehören der Vergangenheit an. Wir vermissen es auch nicht.

Vegan ist für uns international.

Wir entwickeln unser Angebot an veganen Speisen ständig weiter und haben Spaß daran, neue Gerichte zu kreieren. Unsere eigenen Erfahrungen spielen dabei genauso eine Rolle, wie die vielen Ideen und Beiträge der immer größer werdenden veganen Bewegung. Besondere Freude macht es uns, Speisen, die wir von früher kennen, nun auf pflanzlicher Basis zu interpretieren. So kommen Rouladen mit Rotkohl und Klößen genauso auf den Teller wie Lasagne mit Pesto und Ofengemüse oder Wasabi-Kartoffelsalat. Du findest bei uns die klassische deutsche Küche, kannst Dich aber auch auf eine kulinarische Weltreise begeben. Vegan ist für uns international.

Vegan ist gut für uns und unsere Umwelt

Die Vorteile für Dein Wohlbefinden und der Verzicht auf jegliche Tierqual runden den pflanzlichen Teller ab. Neben dem Auge isst auch eine ordentliche Portion politisches Interesse mit. Gesundheit und Nachhaltigkeit bleiben nicht außen vor. Wir verwenden hochwertige, nicht konventionelle Zutaten und lehnen industriell hergestellte Lebensmittel mit ihren vielen Zusatzstoffen ab. Frisch Zubereitetes schmeckt besser, und gesünder ist es auch. Nicht zuletzt versuchen wir, auf Plastikverpackungen zu verzichten. Essen soll gut tun - uns und unserer Umwelt.

Vegan verbessert unsere Welt.

Unser Genuss funktioniert ohne Leid. Wer Massentierhaltung nicht unterstützen möchte und auf Antibiotika im Essen verzichten kann, ist mit pflanzlicher Ernährung auf der sicheren Seite. Veganes Essen ist für uns ein Ausdruck von Achtsamkeit. Achtsamkeit sich selbst, anderen Lebewesen und der Natur gegenüber. Vegan verbessert unsere Welt.

Vegan ist Kommunikation.

Wir bieten für unser Catering aufeinander abgestimmte Menüs an, die aus Fingerfood, Vorspeise, Hauptgang und Dessert bestehen. Dabei hast du Auswahlmöglichkeiten, kannst dir aus unserem Angebot aber auch dein eigenes Menü zusammenstellen. Wenn du Ideen hast, die du bei uns nicht findest, sprich uns einfach an. Gerne entwickeln wir mit dir zusammen dein Menü, dein Büffet oder deinen Brunch. Ob im Familienkreis, mit Freunden oder Arbeitskolleg_innen, ein veganes Catering kann neue Welten eröffnen. Vegan ist Kommunikation.

Vegan bringt uns zusammen.

Wenn du ein veganes Catering ausprobieren möchtest, aber Skeptiker_innen in deinem Umfeld hast, können wir dich beruhigen. Mit unseren jahrelangen Erfahrungen in der Bildungsarbeit in und mit Gruppen trauen wir uns zu, Brücken zur pflanzlichen Kost zu bauen. Wir sind für dich da, mit Rat und Tat. Vegan bringt uns zusammen.

Wir arbeiten für die Bewegung und freuen uns auf Deine Ideen!

Wenn Essen einen Wert für dich hat

wir sind für dich da!

#
DEIN
VEGANES
BIO-CATERING
MECKLENBURG-VORPOMMERN